Ученые объяснили, чем опасно красное мясо

Британские исследователи из Лидского университета выяснили, что отказ от употребления красного мяса в значительной степени снижает риск развития онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Выводы ученых базируются на анализе информации о состоянии здоровья и пищевых пристрастий 32 тысяч жительниц Великобритании, находящихся под наблюдением врачей не менее 17 лет.

Из этих женщин 335 заболели раком толстой кишки, а 119-и поставлен диагноз рак прямой кишки, пишет РИА Новости.

Выяснилось также, что у женщин, предпочитающих мясо птицы, рыбу или вовсе не употребляющих продукты животного происхождения, риск развития злокачественных образований дистального отдела прямой кишки примерно на 35% ниже.

Один из исследователей, профессор Дженет Кейд отметил, что проведенная учеными работа не только показывает, как употребление красного мяса влияет на определенные отделы кишечника, но и демонстрирует, насколько важно собирать информацию о пищевых пристрастиях больших групп людей.