Употребление молока на завтрак защищает от сахарного диабета и ожирения

Употребление молока на завтрак приводит к повышению чувства сытости и снижает уровень глюкозы в крови, а это, в свою очередь, защищает от риска развития сахарного диабета и ожирения, пишут . К такому выводу пришли канадские ученые из Гуэлфского университета в Онтарио. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Dairy Science.

В ходе исследования 32 добровольца употребляли на завтрак тарелку хлопьев и 250 мл молока. Предварительно участники были разделены на три группы. Первым давали жирное молоко с повышенным содержанием белка, вторым — с нормальным, а третьим — разбавленное водой молоко.

Как оказалось, употребление богатого белком молока снижает уровень сахара в крови и способствует выработке гормона, который замедляет процесс пищеварения. В результате этого дольше сохраняется чувство сытости.